22 février 2013
Une bonne petite vinaigrette
Une petite salade d'accompagnement, ben ben simple. Ben ben bonne aussi.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Je fais cette vinaigrette à l'oeil et au goût, voici des quantités approximatives Le mieux c'est d'y goûter et d'ajuster au fur et à mesure.
1 salade romaine coupée comme ça mais en tranches plus fines
3-4 radis tranchés à la mandoline ou en tranches très très fines au couteau
Vinaigrette
1 ou 2 gousses d'ail, pressées
1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Dans un ratio 2 pour 1 - de l'huile d'olive et du vinaigre de vin rouge [au goût]
1 cuillère à thé de miel
Sel et poivre
1- On mélange tous les ingrédients de la vinaigrette avec un petit fouet pour obtenir une belle texture crémeuse. On mélange ensuite avec la salade et les radis, et c'est tout!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire