22 février 2013

Une bonne petite vinaigrette



Une petite salade d'accompagnement, ben ben simple. Ben ben bonne aussi.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Je fais cette vinaigrette à l'oeil et au goût, voici des quantités approximatives Le mieux c'est d'y goûter et d'ajuster au fur et à mesure.

1 salade romaine coupée comme ça mais en tranches plus fines
3-4 radis tranchés à la mandoline ou en tranches très très fines au couteau

Vinaigrette
1 ou 2 gousses d'ail, pressées
1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Dans un ratio 2 pour 1 - de l'huile d'olive et du vinaigre de vin rouge [au goût]
1 cuillère à thé de miel
Sel et poivre

1- On mélange tous les ingrédients de la vinaigrette avec un petit fouet pour obtenir une belle texture crémeuse. On mélange ensuite avec la salade et les radis, et c'est tout!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire