Crédit photo ici
Potage aux betteraves jaunes
Donne 2 pots Mason
4 betteraves jaunes coupées en tranches pas trop épaisses
1 oignon haché finement
3 carottes moyennes coupées en rondelles
1 pomme de terre moyenne ou 1 pomme de terre sucrée en cubes
6 T de bouillon de poulet fait maison
De la crème 15% ou 35%
Un morceau de beurre
Sel et poivre
1. Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes en prenant soin de brasser souvent pour éviter que ça ne brûle ou colle au fond. Baisser le feu si nécessaire.
2. Ajouter l'eau et le bouillon et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Réduire en purée au mixeur, ajouter la crème et assaisonner généreusement.
4. Manger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire