Tortellini in brodo aux cèpes
Recette originale ici
Donne 4 portions
6 T de bouillon de poulet
15 g (1/2 oz) de porcinis (cèpes) séchés
1 gousse d'ail écrasée ou hachée très finement
1 paquet de tortellinis frais ou congelés [je vous conseille ceux farcis à la saucisse italienne, beaucoup plus goûteux que ceux au fromage]
1 T d'épinards tendres
Sel et poivre
Parmesan Reggiano
1. Dans un chaudron, verser les 6 tasses de bouillon de poulet, ajouter l'ail et les cèpes et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
2. Pendant ce temps, dans un grand chaudron, porter l'eau à ébullition pour la cuisson des pâtes et suivre les indications du fabricant pour les cuire. Si elles sont prêtes avant votre bouillon, les réserver dans une passoire.
3. À l'aide d'une cuillère trouée, extraire les cèpes du bouillon et les couper en morceaux plus fins. Remettre dans le bouillon et terminer la cuisson à feu doux.
4. Ajouter les tortellinis et les épinards dans le bouillon et attendre que les épinards s'affaissent. Assaisonner à votre goût. Saupoudrer de parmesan et servir.
5. Manger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire