24 novembre 2012

Tartare de saumon [le meilleur]



Rien de moins. C'est le meilleur, tout le monde le dit. C'est la recette de ma mère, pis ben ma mère elle est vraiment bonne en cuisine. 

Cette recette est si bonne que le jeune homme et moi avons décidé d'annuler notre réservation au Grumman 78 et de fêter notre premier anniversaire de couple devant un tartare de saumon, une tartinade d'avocat et une bonne bouteille de rouge. 

Je vous laisse, on s'en va se faire un marathon de Star wars. Oui, on est geek. Juste un peu. 
::::::::::::::::::::::::::::::::::

Tartare de saumon
Donne environ 4 portions

500 g de saumon frais, coupé en minuscules cubes
3 cuillères à soupe de yogourt nature [6 % et plus de M.G.]
3 cuillères à soupe de mayonnaise [de la vraie, pas de la miracle machin]
2 cuillères à thé de sauce Sambal Olek [ou plus si vous aimez plus relevé]
2 cuillère à soupe de câpres coupés en deux
2 oignons verts ciselés
Sel et poivre 

1. Il faut préalablement semi-congeler le saumon pour faciliter la coupe en minuscules cubes.

2. Bien mélanger tous les ingrédients avec les cubes de saumon et servir avec des croûtons de pain que vous aurez fait dorer au four.

3. Manger. Jubiler. Sourire. 

5 commentaires:

  1. Un plat qui concilie plaisir et équilibre…. Un régal !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment excellent! Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  3. @Marie-Anne: Ça fait plaisir, je suis contente que tu aimes!!

    RépondreSupprimer
  4. Je viens de découvrir ton blog grâce à cette recette! Wow j'adore!

    RépondreSupprimer