29 août 2011

Spaghetti aux asperges plus simple que ça tu meurs


Petites pâtes toute en simplicité. Recette parfaite pour partager avec la voisine autour d'un verre de blanc un lundi soir. En plus de s'être fait offrir un souper, elle repart avec un lunch d'enchiladas à rendre ses collègues de travail jaloux demain! :)
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Spaghetti aux asperges
Recette originale ici
Donne 4 portions

1 lbs d'asperges fines coupées en deux
1 champignon Portobello tranché en morceaux
Des spaghettis
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse de parmesan reggiano fraîchement râpé
1/4 de tasse d'eau de cuisson des pâtes ou des asperges
1 jaune d'oeuf
Une petite poignée de ciboulette fraîche hachée finement
Du sel et du poivre




















1. Dans une marguerite ou un chaudron d'eau bouillante, cuire les asperge 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Dans mon cas, j'ai utilisé des mini asperges que je n'ai pas eu besoin de préalablement faire bouillir.

2. Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.

3. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Faire revenir l'ail pendant une minute et ajouter les champignons. Faire revenir quelques minutes encore en baissant le feu pour ne pas brûler l'ail et ajouter les asperges. Faire revenir encore un peu et baisser le feu à minimum jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes.

4 Dans un bol, bien mélanger le parmesan, l'eau de cuisson et le jaune d'oeuf.

5. Une fois les pâtes cuites, égoutter et remettre dans le chaudron sur un feu doux quelques minutes. Verser le mélange de parmesan et bien mélanger pour recouvrir les pâtes. Ajouter l'ail, les asperges et les champignons et bien brasser. Assaisonner très généreusement de poivre fraîchement moulu et de sel et ajouter la ciboulette.

6. Servir avec une généreuse cuillère supplémentaire de parmesan reggiano.

7. Manger.

[Astuce] L'assaisonnement est la clé de la recette, ne pas lésiner sur le sel et le poivre.






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