12 février 2012

Petits coeurs moelleux, roses et sucrés


La Saint-Valentin, on va se le dire, c'est juste une autre bonne raison de cuisiner. Et de faire plaisir aux gens qu'on aiment. Je crois que ces biscuits là, vont faire plaisir à beaucoup de monde. 



Biscuits au sucre
Recette originale ici
Donne environ 4 douzaines

1 T de crème sure légère
2 T de sucre blanc granulé
1 T de beurre à température de la pièce
4 oeufs
1 c à soupe d'extrait d'amande
6 T de farine
3 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de sel
1 pot de crémage à la vanille du commerce
Du sucre à glacer
Des bonbons décoratifs
2 gouttes de colorant rouge

1. Préchauffer le four à 350 degrés.

2. Dans un grand bol, combiner la crème sure, le sucre, le beurre, les oeufs et l'essence d'amande. Battre à vitesse moyenne pendant 2-3 minutes.

3. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger à basse vitesse.

4. Emballer la boule de pâte dans de la pellicule plastique et réfrigérer pendant environ 25 minutes.

5. Bien enfariner une surface de travail. À l'aide d'un rouleau à pâte fariné, rouler la pâte à 1/4 de pouce d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découper les biscuits dans la pâte et les déposer sur une plaque.

6. Cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soient légèrement dorés.

7. Laisser refroidir les biscuits. Bien mélanger le colorant au crémage, en recouvrir les biscuits et décorer de bonbons. Ou encore, saupoudrer simplement de sucre à glacer.

8. Partager, donner et manger ces jolis biscuits au sucre moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire