26 mars 2012

Truite du lundi soir mais pas du samedi


Je ne vais pas vous cacher que vous n'impressionnerez personne avec cette recette, mais vous allez être bien content de la connaître quand vous ne saurez pas quoi manger un lundi soir de j'ai pas envie de me compliquer la vie. C'est facile, c'est bon, et ça prend seulement 20 minutes à faire. 

Truite arc-en-ciel à l'échalote et au gingembre
Recette originale ici
2 portions

2 filets de truite arc-en-ciel
3 c à soupe de vinaigre de riz
2 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de miel
1 petite gousse d'ail hachée finement
2 c à soupe de gingembre frais haché
2 échalotes vertes
Sel et poivre

1. Assaisonner les filets de truite de sel et de poivre.

2. Dans un chaudron de taille moyenne, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soya, le miel, la gousse d'ail et le gingembre. Y déposer ensuite les filets de truite et porter à ébullition.

3. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter environ 6 à 8 minutes.

4. Trancher la partie verte des échalotes sur le sens de la longueur et les déposer dans le chaudron. Laisser mijoter encore deux minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

5. Servir avec du riz et des pois sucrés.

6. Manger.

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