1 novembre 2012

Bol de riz à la mexicaine


1- Ça prend seulement 20 minutes à faire
2- C'est végétarien
3- C'est mexicain
4- Les 3 points ci-dessus font trrrrrès plaisir au jeune homme!
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Bol de riz à la mexicaine
4 portions
Recette originale ici

1 tasse de riz brun cuit
1 oignon haché finement
1 poivron vert coupé en cubes
1 petite canne de maïs en grain
1 canne régulière de fèves noires [égouttée et rincée]
Des piments chipotle dans la sauce abodo [la quantité est au goût pour un goût plus relevé]
Garnitures au choix: coriandre, crème sûre, lime

1. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. Faire revenir les oignons pendant 2-3 minutes. Ajouter les poivrons et continuer de faire revenir quelques minutes.

2. Ajouter le maïs, les fèves noires et les piments et faire revenir jusqu'à ce que les fèves noires soient tendres. À noter que j'ai seulement mis quelques cuillères de sauce et pas de piment, et ce n'était pas assez relevé à mon goût. La prochaine fois, je mettrai au moins un piment et un peu de sauce.

3. Déposer du riz dans des bols, déposer dessus le mélange de fèves et ajouter les garnitures désirées.

4. Manger.

3 commentaires:

  1. Pour les 4 points que tu as cités plus haut et parce que la photo est très jolie, j'ai très envie de ce plat !

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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