7 septembre 2011

Soupe aux oeufs à la chinoise pour les journées presque d'automne


Parce que c'est l'automne dehors.
Parce que j'ai envie de manger de la soupe, juste de la soupe, tout le temps!
Parce que cette recette prend 10 minutes à faire et qu'elle est ultra facile.
Parce que le bouillon est goûteux et réconfortant.
Parce que c'est plein de légumes verts bons pour pour la santé.
Parce que vous recevrez des commentaires de collègues de travail jaloux tels que: WOW ça dont ben l'air bon ton lunch!

Voilà pourquoi. 

Soupe aux oeufs à la chinoise
Donne 4 portions
Recette originale ici

2 c à thé de gingembre frais haché finement
3 c à soupe de sauce soya
2 oeufs battus
2 poignées d'épinards tendres
3 mini bok choy coupés grossièrement [garder les feuilles]
Des crevettes préalablement cuites et décortiquées [facultatif]
1/2 T d'échalotes vertes hachées finement
Une bonne poignée de champignons de Paris émincé finement
De la sauce Sambal Olek au goût pour la garniture


1. Dans un chaudron moyen, porter à ébullition à feu vif le bouillon de poulet, la sauce soya et le gingembre.

2. Ajouter les légumes, réduire à feu moyen et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les crevettes pour les réchauffer.

3. Ajouter les oeufs battus en fouettant pendant environ 1 minute.

4. Garnir d'oignons verts et de champignons et servir immédiatement.

5. Garnir de sauce Sambal Olek au goût.

6. Manger. 

[À noter] On pourrait aussi relever le bouillon avec de l'ail haché finement en l'ajoutant au même moment que le gingembre.

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